2006年03月10日

クロワッサンって・・・

どういう作り方か知ってます?

生地を作るとき、バターシートをはさんで、伸ばしては冷やし、伸ばしては冷やしを3−4回繰り返し、三角に切ってくるくるって丸めたものなんだけど、よく売っている三日月みたいな反りが入ってるものはマーガリンで、真っ直ぐになっているものはバターなんですって。
知らなかったよねー

すごい面倒なんだけど、やっぱり出来たては表面がカリカリしてて中はホワッてしてておいしいよねー
時間経つといまひとつ。でも子供達はおいしい、おいしいって食べてくれました。ホッ。

今日は雨だから山食作って、昨日届いたみかんのハチミツたっぷり塗ってたべるんだ黒ハート

へへへー


posted by タカサン at 15:36| 千葉 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。